Ваша корпоративная библиотека – корпоративный книжный клуб
В любой компании есть необходимость учить сотрудников, мотивировать их, общаться друг с другом на интеллектуальные темы, генерировать новые идеи для улучшения и развития бизнеса, а также, тренировать их ораторские навыки.
Все эти задачи прекрасно решает корпоративный книжный клуб. Причем практически бесплатно (цена равна всего лишь стоимости книг). Организовать его очень просто, не нужно никакой специальной подготовки, а времени его заседания будут занимать всего лишь час или два в месяц.
Вот как может работать ваш корпоративный книжный клуб (схема успешно опробована Игорем Манном).
- Подсчитайте, сколько сотрудников примут в нем участие (оптимальное количество - 7-12). Предположим, их десять вместе с вами.
- Купите десять самых интересных новинок деловой литературы либо предоставьте участникам выбрать их самим. (Важно: книги должны быть на достаточно широкие темы: маркетинг, мотивация, управление, биографии, личностное развитие.)
- Раздайте каждому по книге (одну оставьте себе). Сообщите, что через месяц каждый должен не более чем за пять минут рассказать, о чем прочитанная книга и какие полезные идеи из нее можно внедрить в вашей компании. Лучше если для этого будет использоваться презентация в PowerPoint, от примерный расклад слайдов.
Второй О чем эта книга? Сколько в ней страниц? Какова оценка по пятибалльной шкале? Кому в компании ее стоит прочитать обязательно и желательно?
Третий. Основная идея книги (лучше выразить ее на одном слайде)
Четвертый. (самый важный). Идеи для внедрения и фамилии со-трудников, которым предлагаете реализовать эти идеи.
Пять минут презентации на каждую книгу, и за час каждый из десяти участников получает:
- обзор девяти книг (прекрасное общее развитие);
- неформальное общение с коллегами;
- идеи для своего направления и развития компании,
- фан (надеемся, докладчики будут стараться рассказывать ин¬тересно и весело);
- еще одну книгу, уже для следующего заседания книжного клуба (их лучше купить и распределить между участниками заранее).
- Ведущий. Он следит за тем, чтобы докладчики не превышали пятиминутный лимит, регулирует порядок выступления, модерирует вопросы и ответы, фиксирует идеи.
- Применение идей. Чтобы идеи быстро реализовывались нужно создать специальный файл, желательно с общим доступом, и просматривать его как минимум ежемесячно. Особо ценные идеи (а такие будут обязательно) сразу записывайте в «горячие» задачи.
- Попробуйте и вы. Спустя некоторое время вы обнаружите, что ваши сотрудники стали еще более начитанными, идеи больше не пропадают бесследно, показатели компании улучшаются, а корпоративная культура меняется к лучшему
Электронные корпоративные библиотеки
У нас можно приобрести не только бумажные книги, но и Электронную корпоративную библиотеку.Корпоративная Электронная деловая библиотека - это забота о своих сотрудниках.
Читать можно всем, Когда угодно, Где угодно, Удобно, с Удовольствием.
Обратитесь к нам и мы организуем доступ к Электронной библиотеке МИФа
и к Деловой библиотеке "Alpina Digital".

